Sobre Saúde Oral
Importância da Higiene Oral durante a Pandemia: O caso das pessoas institucionalizadas | Inês Mata, Ana Rita Goes, Maria de Fátima Bizarra
O presente texto constitui uma breve reflexão sobre a evidência referente ao papel da higiene oral na doença por Covid-19, tendo especial foco num grupo vulnerável da população: as pessoas institucionalizadas. Adicionalmente, são sistematizadas algumas recomendações para a realização da higiene oral nas instituições.
Consulte Importância da Higiene Oral durante a Pandemia: O caso das pessoas institucionalizadas [ PDF 608KB ]
sobre Nutrição
Nutrição em Tempos de Covid-19 | Catarina Paixão, Rita Sequeira, Paulo Sousa
Foca três tópicos relevantes no atual contexto: a relação da COVID-19 com a alimentação, COVID-19 e a segurança alimentar e COVID-19 e o aleitamento materno. Reflexão sucinta que tem por base resultados de estudos recentes e algumas recomendações de organizações, nacionais e internacionais, com responsabilidades e conhecimentos na área.
Consulte Nutrição em tempos de Covid-19 [ PDF 893KB ]
Terapia Nutricional nos doentes com Covid-19 hospitalizados | Rita Sequeira, Catarina Paixão, André Diniz, Paulo Sousa
Fala sobre o tratamento nutricional em doentes com COVID-19 críticos e não-críticos em contexto hospitalar, que deve ser considerado como parte integrante do tratamento dos doentes infetados por SARS-CoV-2 em contexto das UCI e nos serviços de medicina interna.
Consulte Terapia Nutricional em doentes com Covid-19 hospitalizados [ PDF 705KB ]